我是个差老师

昨天上了节英语课,是老师让我们分组讲的,一人单元一组,昨天轮到我们了,讲课的任务,我担任,还是老样子,刚开始小小地紧张了一把,然后就……渐入佳境,讲得真不是太好,呵呵。也没怎么好好准备,看了两遍,一遍查生词,一遍浏览,把好好的一篇课文翻译得面目全非,不过讲课的形式还是挺好的,讲得也不算憋脚。

好几次都这样,似乎得有段时间预热,后面才能发挥,上学期辩论也是这样,下午匆匆地赶着准备了下,后来晚上辨得也不赖,被老师着重特意表扬了一下,呵呵,说是以前有点忽略了我,可惜,那是她给我们上 的最后的几节课,临近期末了,本来只是说这学期不教我们了,没想到放暑假时听到消息说她不在我们学校教了,挺可惜的,她教得挺不错,人还挺好,长得也非常“可观”,呵呵。

前段时间因为病的原因,努力让自己开心,用光鲜的颜色,穿“更浪费钱”的衣服,看更娱乐的电影,讲更多的话……呵,可以说是“无所不用其极”啊!

这一变,高兴的心情没持续多久,但却狠狠地改变了我的很多看法,现在看什么都爱往光亮的一面去看,用色也爱浓墨重彩,而且是那种鲜艳的色调,可以让人快乐的调子,听歌流当然也是爱听快乐的曲子。

还有一个改变就是更懂得欣赏平凡的美,最近这的天特别好看,很澄净,天蓝得太漂亮了,那种蓝与灰之间的渐变简直是个艺术的杰作!加上秋天的参与,更是美趣无穷!跟朋友大讲了好几次。

——给自己的注脚:又没发表成功,学校这破网!后面写的没了,只记得到这了,是昨天写的。

Comments are closed.