Archive for November 2009

“百度”与“谷歌”与“SB”与误会

一个人的饭也要吃得很精彩

在还没上大学之前就看到过有个说,在大学千万别为一个人去食堂,一个人去图书馆一个人走路面感到孤独,感到不适应。确实大学就是这样,虽然成双出没的多得是,但“孤独的人儿”也不少,而我就是其中一个,呵呵,一个人吃饭,看书,“上厕所”……都已经习惯了,高中时就把这一风格发挥得淋漓尽致了。

一个人吃饭没什么不好,就是一个人吃有时觉得没意思,越吃越没胃口,没食欲,吃饭时间能拖就拖,能拖多久拖多久,别的事(诸如游戏,电影等)能多留一分钟就多一分钟。遗憾的是,这个我不完全是“其中的一个”,不过,那次检查后,我真的不敢对我的身体进行虐待了,每顿饭怎么好就怎么吃,彻底地放开我的胃。那次检查后,让我对身体的看法改变了许多,让我更重视维护健康。“身体是革命的本钱”——这真是一句天底最正确的大实话!

一个人吃饭也可以吃得很好,没吃过的想吃,能吃的,可以吃的,放手去吃,那怕就吃一顿 :) 。别光吃一样,天天吃一样谁能不烦,不腻,换着吃,与其把钱花在一样每天吃,吃腻的东西上,还不如少吃点,吃其它没吃过的去,买来就吃,别管什么形象不形象的,在大马路上大口啃去吧——那一对对在你面前“啃”得你都不好意思,而他们还能泰然自如,镇定地像打了镇定剂,你我怕个甚?

吃饱了才就力气玩,有力气学,有力气干其它的一切一切,当然还有睡觉。吃饭,睡觉,对,我不是个爱吃耆睡的人,但我却越来越发现它们的重要性,越发地想做好这两样事,觉得,它们在人的一生中举足轻重,太不能,不应该被我们忽视了。

一个没睡好的人,就像一台没清理过垃圾,没整理过磁盘的电脑,性能得不到充分地发挥。其实每个人的天生条件相差无几,后天的不同,极可能是我们对自己的保养做得不同。

方正电子“字体”维权:起诉宝洁、暴雪

解决photohop启动时缺少tbb.dll的问题

最近换了win7,其它的一切还好,没什么大问题,可是我的ps在每次打开都弹动个对话框来,说缺少tbb.dll文件,而且还是两次,特别麻烦,每次都得点两次才能启动,刚才在网上找了下,发现了个解决方法,发出来,希望能给和我一样的朋友有帮助。

首先下载tbb.dll(http://bbs.photops.com/thread-230250-1-1.html这地方有)

下好后放到“X:\WINDOWS\system32”就行了。(x是你的系统盘盘符)

体验windows7

今天醒来躺在床上有手机看新闻,有意关注了下最近炒得火热的windows7,看了感觉还不错,就有点按捺不住了,下午就把它装上了,试试真不错,性能比vista强多了,给我的总体感觉是——“清爽”。

前天弄了半天的动态桌面在win7下变得轻而易举,桌面右键个性化就能轻松设置了,真是太爽了,滚动的桌面,再加上本来就华丽的桌面背景,一酷到底啊!

百度的真实身份

睡不着

十点开始睡的,现在已经十二点多了,肯定又得我最后一个睡着了。不知道怎么搞的,有点动静就几乎睡不下,可是现在这身体又不能晚睡,想调寝室,可往哪调啊,都一样,如果后天检查结果要让我吃药什么的,就豁出去在外面找人合租算了。
出去也好,可能会多花点时间在书上,大一下学期时想错了,以为时间有余,那学期几乎就白废了,什么也没干成,时间都让电脑这黑洞给吞了,现在才恍悟,原来就应该继续大一上学期的热情才是。大一把技术学好了,大二可以考证,学点边外和自己感兴趣的东西,到大三也就差不多了,实习、找工作,也有点本了,回过头来,看看自己这三年也有点可想的东西了,大二大三,周末有时间就去北京看看,玩玩,在看点好电影,做点可称作(青春的)纪念的事—-完美!
这几天躺着就想,现在起一有时间就一个人带着“家伙”,找个少人的教室一坐,用点功,别老盯着这吸时间的黑电脑了!呵呵,我在潜意识里有这种感觉,这次我可以做得到。用点功,别老盯着这吸时间的黑电脑了!呵呵,我在潜意识里有这种感觉,这次我可以做得到。用点功,别老盯着这吸时间的黑电脑了!呵呵,我在潜意识里有这种感觉,这次我可以做得到。

下雪了

今天下雪了,下得比往年早。
仔细想想,可能我对大学的时间估计得有点过了,其实,现在不抓紧学点东西,可能就晚了,都过一半了。
睡了,晚安。