Archive for January 2010

仪式

大家都知道——今天baidu被黑了

阿凡达很无聊,海贼王很眼熟

从前几天开始看《海贼王》,看到四十多集了,越看越觉得眼熟。这分明就是日本动漫版的《西游记》吗!

其实前几天还把传说中的《阿凡达》也顺便给看了,不过说实话,太不让我看上眼了。故事情节老套——一个外族小伙与部落公主的故事,一个重申热爱地球保护地球、与大自然和谐相处的故事,一部画图花哨但一点也没感染力的电影。枉费它的盛名了,还没出来就声势浩大的,可是我敢说它的这股风过得也会和它来的一样猛一样快,不信?我们拭目以待吧。其实好多所谓的(商业)大片都是西方老资们吃的大多消化不良,而向我们“倾销”——倾倒式的推销。所谓的大片是谁定义的?谁认定的?——你我可都还没看过……其实很多东西都是这样,他们是在向我们推销过度消费、盲目消费的观念,这一点连他们自己也承认了。

还是说说《海贼王》吧,虽然说它是西游记的翻版,不过还是挺喜欢看的,要不我也不会看到四十多集,看出它像《西游记》^_^

说它是我国传世名著经典奇幻小说《西游记》的翻版也算是“抬举”了吧。开个玩笑。

首先从它的一套人马说起吧。(名字的翻译可能不一样)

疯子兼无赖路飞:“哪好玩住哪钻”讲义气、有“神力”(不是说他力大,而是说它的恶鬼果实之力);

剑士卓洛:有能耐,铁血真汉子,伟大航路上好帮手,路飞团伙好伙伴。典型武家中人啊;

色鬼厨子山治(“山鸡”?编故事的人一定看过我国著名导演刘伟强的传世杰作经典侠义大型系列故事片《古惑仔》,并且深刻体会到山鸡这个角色真是刻画得太形像了,太像他自己了,由此而常常爱上他):刚出场时挺酷的一个人,没想到见了娜美MM就心花怒放,两眼冒“心心”,咳!看来也是性情中人一个啊!不过,这小子也被设计得挺帅,有点像街霸里的那位公子哥,造型上。

再有就是目前唯一的一位女同胞娜美不姐。刚出来就认钱不认人,打完可可西亚——怎么不是可可西里?——后还继续“装疯卖傻”、倚“老”卖“老”*&*%!¥#,不过确实还蛮可爱的……

还有位名活跃气氛的“骗子”乌索普“船长”,这个角色给整个故事带来了不少快乐的气氛,也给我们带来了不少快乐,听到他的名字就想笑——“ウーソーブ”(这是我自己打的,可能不对,几乎可以肯定不对啦,就我这水平,呵呵)

路飞+卓洛=悟空

山治+乌索普=悟能

……

由于我还没看完(看到了四十三集了),还有以后出场的角色有待进一步发现……后面的式子里不知道是“xx+XX=悟净……”呢?

其次就是它的情节了,就是西天取经的翻版吗,一个在陆上,一个在海上而已啦。也是一路打怪升级,一路收徒弟,只是它收得比较多(只取精华吗,把收徒的情节给扩大了)。

还有啊,《海贼王》里路飞他们是海贼打海贼,《西游记》里“怪物”打怪物,哇,不要太像像哦~

在《西游记》里仨徒弟我牵马,我挑但打打闹闹,好不开心,好不河解,一派其乐融融的欢天喜地的大好场面。海贼王里我也不用多说了。——好像不对,应该是我们对自己老祖宗传下来的宝贝更熟悉才对,那就把它俩对调一下吧。路飞成天戴个草帽,悟空头上扛个金箍!卓洛有三把刀,猴子大圣有根棒,谁怕谁啊。

哇,一点多了(晚上啊),先到这吧,明天还得实训呢,刚才吃的方便面也消化的差不多了,最重要的是,我没的写了,因为我看到的目前只有这些,想到的也只有这些。

2010.1.11

阿凡达变脸王

上传一张自己的照片,稍等片刻,就出来你的阿凡达扮像了。我变成纳美人就这德行,呵呵。

高兴http://www2.mcdonalds.fi/day/avatar/avatarize.php?lid=finland&mId=32957077.3

发怒http://www2.mcdonalds.fi/day/avatar/avatarize.php?lid=finland&mId=32957854.3

笑的女阿凡达http://www2.mcdonalds.fi/day/avatar/avatarize.php?lid=finland&mId=32958077.3

《computer arts》

 最近一直在看这本杂志--《computer arts》。把二00七年的合订本全翻了一遍,看到了不好优秀的设计师和他们的作品,也看到了(不敢说学到了)好多技术与知识。
     这本杂志其实原版是英文版,英国出的,我看到的是中国参照那本杂志出的,翻译了很多英文原版的文章,是它的中文版。上面有很多讯息、教程以及其它的知识。
     杂志确实做的不错,所以喜欢(平面)设计的朋友很值得去看看。它的官网也不错。

让你的photoshop发出声音!

这个功能我研究了好久好久了,今天终于成功了!我好像还没有在网上、书上看到过类似的资料哦~