Archive for September 2010

【转】 一些简单的Linux网络配置命令

转网文一篇《精子发育成胎儿全过程超清晰照片 生命的奇迹(组图)》

(转文,文未附原址。——珍爱生命)

关键词:精子 胎儿 生命的奇迹

[提要]精子发育成胎儿全过程超清晰照片 生命的奇迹(组图)

1.受孕,一个精子游向输卵管黏液膜褶内的一个卵子

查看下一张

2.两个精子钻入一个卵子的壳内

查看上一张

3.一个精子的纵切面,遗传物质储存在精子的头部

查看上一张

4.八天后,新孕育的胚胎定位在某最佳位置,并吸附在黏膜上

查看下一张

5.20天后,胚胎尚未发育成熟,但可以看到大脑内部了

查看下一张

6.24天后,第一批发育的器官之一心脏开始跳动

7.五周大的胎儿,此时的胎儿只有大约9毫米长,面部正在发育,嘴巴、鼻孔和眼睛正在形成

8.八周大的胎儿,快速发育的胎儿在胎囊内受到很好的保护

查看上一张

9.九周后,V形血管在头骨融汇处发育

查看下一张

10.十周大的胎儿,此时的眼睑半闭,几周内会完全闭合

查看下一张

11.16周大的胎儿,小家伙用手探索自己的身体以及周围的环境

此时的胎儿已可以抓拉长长的脐带,骨骼主要由软骨构成,血管透过薄薄的皮肤,清晰可见

查看下一张

12.18周大的胎儿,此时的身长大约在14厘米左右,能够感知到来自外部世界的声音

13.20周后,胎儿现在长约20厘米

查看下一张

20周大的胎儿。此时的身长大约在20厘米左右,小脑袋上长满胎毛

14.36周后,子宫现在紧包着胎儿

原文:http://news.iqilu.com/tuku/2010/0921/327083_17.html

冬日里的迟子建

自从高中那年冬天看过迟子建的书后就恋上了她书中的世界了。每当冬天来临,总是想起她书中的北方的冬的世界来。那世界似乎总是冬天,北方的冬天,外面有厚 厚的雪。书中的故事总是那么安静,那么奇异,总是那么的温暖,仿佛小时候冬日里,一家人围在橙黄的灯下热气腾腾地吃着晚饭。读完后很久也不能真正离开她的 那个世界。读的时候会想像着,她就是在这样的一个寒冷的冬天,封门闭户一个在在写着这样温暖的故事。

这天气太暧昧

入秋了,今天一直下着毛毛雨,空气潮湿得很,阴冷阴冷的。记得高三时的地理课上,那个个性的地理老师说过他其中的一句经典的话——这么阴冷的天太暧昧,容易让人莫名地伤感,回家。
其实,我是挺喜欢这样的天气的。每当遇到这样的天气总是比较平静,喜欢走到外面去,去感受这淡淡的冷,这冷让我清醒,平日的天气让我麻木;在这样的日子里,总是想的比平常的多,像那老师说的,总是带着淡淡的伤感的气氛。不过仔细想想,说伤感也不是太确切,可能是眼前总是雾朦朦的,看不穿,天冷,让人心情比较平静,“容易想家”的原故吧,想的东西往往带的感情比较沉郁。
这样的天气其实很适合情侣傍晚去逛街,天将暗不暗的,两旁的点点灯火闪耀着,前面一对情侣手挽手,互相依偎着,说着笑着,闹着,好不美哉!呵呵,可惜啊,哥们还是单身……

今天想起了阔别了两年的日记,“傍晚一个人“(哎,悲X)吃完饭回来,顺道去买了本日记本,在架上看了一圈,发现一本极具个性的本子,上面斜躺四个沧桑大字“至今单身”,心想,这不是专为我定制的吧?于是抓起奔收银台,丫个呸的,一个小本子,还没画线格,就敢收我八块,想想算了,不计较了,难得体验一回富人的感受,“定制”的嘛,八块就八块吧,再说,这数也挺吉利的。(呵呵,人该Q时还得Q啊)

杂记

现在怎么这么不会说话呢?以前犀利的我哪去了……去了……了?!

自信点,哥们!

几年前,这种话肯定说不出口,因为不适合我。

想接触计算机语言

有这个想法已经有一段时间了,今年暑假闯进linux的世界后更是让我心痒。

可是专业课还没学全呢,眼看就毕业了,出了校门第一件事——找工作还得靠专业课,所以有点难啊,呵呵。不过已经开始看语言了。

暑假做的活还留了个尾巴,也一直没做,说不准那边就要了。

开学了

开学,对于学生来说总是最重大的事之一。没开学想着开学,开学了又不想上课了,呵呵,人总是这样。

本学期没有别的想法,只想过得健康点。