Blender新作《Sintel》

Blender基金会在此前曾制作发布两部开源电影,第一部 Elephant Dream(代号:橙子,2005);第二部 Big Buck Bunny(代号:桃子,2007)。均是以水果命名。第三部就是今天的这部Sintel(这次的代号应该叫”榴莲“),这部开源电影还有个3D版,赶了个时髦。

这些电影都是用开源软件(Ubuntu操作平台、Python脚本语言、Blender三维平台加GIMP图形处理工具)制作的。电影所有源文件可以从网上下载。为的是向大家推广开源3D软件Blender。

Blender现在正在发展中,最近出了它的2.55Beta版了。前几天在一个Blender的教程网上(很不错,一个澳大利亚的二十多的朋友开的)看了一份关于Blender用户的调查我找找把链接贴上。结论是用Blender的用户大多是十几二十岁的年轻男淫。基本没收用它创过收,对它的一些功能有点不满,决定长期用下去——免费的嘛,呵呵。

Comments are closed.